Sources for the History of Paris during the French Revolution

From FSU Libraries Subject Pages

Jump to: navigation, search

Aulard, F.-A. (François-Alphonse) Paris pendant la réaction thermidorienne et sous le directoire. Recueil de documents pour l'histoire de l'esprit public à Paris. Paris: Cerf, 1898-1902. 5 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon Reference -- DC194.A2 C7j

Aulard, F.-A. (François-Alphonse) Paris sous le premier Empire; recueil de documents pour l'histoire de l'esprit public à Paris. Paris: L. Cerf, 1912-1923. 3 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC731 .A9 1912

Aulard, F.-A. (François-Alphonse) La société des Jacobins. Recueil de documents pour l'histoire du club des Jacobins de Paris. Paris: Librairie Jouaust [etc.] 1889-97. 6 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC178 .A9 1889

Challamel, Augustin. Les clubs contre-révolutionnaires, cercles, comités, sociétés, salons, réunions, cafés, restaurants et librairies. Paris: L. Cerf [etc.] 1895. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC158.5 .C47

Chassin, Charles Louis. Les élections et les cahiers de Paris en 1789; documents recueillis, mis en ordre et annotés. Paris: Jouaust et Sigaux, 1888-89. 4 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 C7a

Chassin, Charles Louis. Les volontaires nationaux pendant la revolution. Paris: L. Cerf [etc.] 1899-1906. 3 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- UA708.P3 C4 v.3 only

Commune de Paris (France : 1789-1794) Actes de la Commune de Paris pendant la révolution. Paris: L. Cerf [etc.], 1894-98. 7 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 P37 With: Index alphabétique et analytique. Fasc. 1-3 STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 P37 Index

Commune de Paris (France : 1789-1794) Actes de la Commune de Paris pendant la révolution: 2e série (du 9 octobre 1790 au 10 août 1792) Paris: L. Cerf [etc.], 1900-1914. 8 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon Reference -- DC194.A2 P372 With: Index alphabetique des noms de personnes, de lieux et de matieres. STROZIER, Special Collections – Napoleon Reference – DC194 .A2 P372 Index

Douarche, Aristide. Les tribunaux civils de Paris pendant la Révolution (1791-1800): documents inédits recueillis avant l'incendie du Palais de Justice de 1871. Paris : L. Cerf, 1905-1907. 2 v. in 3 STROZIER, Special Collections -- Rare -- DC194.A2 D68

Journal de Paris. No.1 (Jan. 1777)-no.181 (June 1827) STROZIER LIBRARY -- Micromaterials -- Film PR 246

Paris (France). Assemblée électorale. Assemblée électorale de Paris, 18 novembre 1790-15 juin 1791. Procès-verbaux de l'élection des juges, des administrateurs, du procureur syndic, de l'évêque, des curés, du président du Tribunal criminel et de l'accusateur public, publiés d'après les originaux des Archives nationales avec des notes historiques et biographiques. Paris: D. Jouaust, C. Noblet, M. Quantin, 1890. STROZIER, Special Collections -- Napoleon Reference -- DC194.A2 P35 1890

Paris (France). Assemblée électorale. Assemblée électorale de Paris, 26 août 1791-12 août 1792. Procès-verbaux de l'élection des députés à l'Assemblée législative, des hauts jurés, des administrateurs, du procureur général syndic, du président du Tribunal criminel et de son substitut, de juges suppléants, de l'accusateur public, de curés, publiés d'après les originaux des Archives nationales avec des notes historiques et biographiques. Paris: Cerf, C. Noblet, M. Quantin, 1894. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 P35 1894

Paris (France). Assemblée électorale. Assemblée électorale de Paris, 2 septembre 1792-17 frimaire an II. Procès-verbaux de l'élection des députés à la Convention, du procureur général syndic et des administrateurs du département, des présidents, juges, juges suppléants et greffiers du Tribunal criminel, des tribunaux civils, et du Tribunal de commerce, des commissaires nationaux, des membres des bureaux de paix, du curé de Saint-Augustin, des directeurs des postes, publiés d'après les originaux des Archives nationales avec des notes historiques et biographiques. Paris: Cerf, C. Noblet, M. Quantin, 1905. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 P35 1905

Robinet, Jean François Eugène. Le mouvement religieux à Paris pendant la Révolution (1789-1801). Paris: L. Cerf, 1896-98. 2 v. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194.A2 C7h

Robiquet, Paul. Le personnel municipal de Paris pendant la révolution, période constitutionnelle. Paris: D. Jouaust [etc.] 1890. STROZIER, Special Collections -- Napoleon -- DC194 .R62

Views
Personal tools